Ingredienti 100%
Olio extravergine di oliva ottenuto in Italia da olive raccolte in Italia
Formato 5 - 1 - 0.50
LT
Confezione Latta - Bottiglia
Regione Sicilia
Origine
Italia
Varietà di Olive Nocellara del Belice
Periodo di raccolta:Da metà ottobre a fine novembre
Sistema di raccolta:Brucatura a
mano
Molitura: Impiantoa ciclo continuo integrale a freddo
Resa per 100 kg di olive: da 15% a 18% di olio
Colore: Giallo con lievi riflessi verdi
Olfatto: Fruttato medio, tendenzialmente erbaceo, con sentori di pomodoro
Gusto: Equilibrato nelle sensazioni gustative, con note di piccante ed amaro di intensità medio-leggera;
retrogusto di pomodoro
Conservazione In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta
aperto ridurre al minimo l'esposizione all'aria.
Durata del prodottoDa consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.
Consigli d'usoPer condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura robusta. Per cotture medio/lunghe ad alta
temperatura.
UtilizzoA crudo, Per cotture medio/lunghe
Stoccaggio: Olio sottoposto a decantazione naturale; dopo due travasi è conservato in contenitori d’acciaio inox sotto azoto
Abbinamenti: Ottimo per arricchire tutti i primi piatti a base di pasta o riso della cucina mediterranea. Eccellente a crudo con il pane
tiepido e la pizza. Superbo per condire carni, zuppe, legumi, insalate e piatti di pesce. Leggero nelle fritture